Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора провело выездное совещание по подведению итогов 2011 года

В период с 20 по 22 февраля 2012 г. в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору прошло совещание с руководителями территориальных управлений Ростехнадзора и их заместителями, курирующими вопросы энергетического надзора. Приказ о проведении совещания подписал руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

В работе расширенного совещания также участвовали представители Минэнерго России и ведущих энергетических компаний страны, руководители и научные сотрудники исследовательских институтов в области энергетики, эксперты и специалисты различных областей энергетического надзора.

«В 2011 году сотрудниками Управления государственного энергетического надзора помимо комплексных проверок, предусмотренных планом Службы, совместно с территориальными управлениями проведены проверки аэропортов, образовательных учреждений к новому 2011-2012 учебному году, а также субъектов электроэнергетики и предприятий ЖКХ по готовности их к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов. Организована работа по контролю хода строительства объектов электроэнергетики, предусмотренных инвестиционными программами, состояния просек воздушных линий электропередачи, выявлению и постановке на учет бесхозяйных ГТС. Обеспечен мониторинг прохождения генерирующими и сетевыми компаниями отопительного сезона. Инспекторским составом территориальных органов по энергетическому блоку Ростехнадзора было проведено более 150 тысяч проверок, по результатам которых выявлено около 950 тысяч нарушений обязательных требований норм и правил, привлечены к административной ответственности более 63 тысяч юридических и должностных лиц. Сумма взысканных штрафов составила более 221 млн. рублей», — сообщил в своем докладе начальник Управления государственного энергетического надзора Дмитрий Фролов. Также им была отмечена плодотворная работа, проведенная 10-м управлением Ростехнадзора по совершенствованию нормативно-правовой базы государственного энергетического надзора.